21:19 

Magnum Opus ч.4 - Rubedo

тюлька в томате
Четвертая и финальная стадия Великой Алхимической Работы именуется Рубедо (лат. - покраснение). Она связана с элементом Огня и красным философским золотом. Аллегорические символы - феникс, андрогин Ребис.

Последовательно пройдя предыдущие три стадии, алхимик, наконец, приближается к окончанию Работы. На стадии Рубедо неофит становится адептом, обретая просветленное сознание, внутреннюю гармонию и трансцендтное бессмертие. В результате опыта ярчайшего гнозиса, адепт осознает свою истинную сущность и получает от себя же ответы на все вопросы. На финальной стадии происходит так называемый "алхимический брак": объединение образовавшихся после Нигредо Красного Короля и Белой Королевы, единение их в одну сущность - андрогина Ребиса. Ребис, как правило, изображается в виде человека с двумя головами и одной половиной тела мужской, а другой женской. В более поздних концепциях в единении также участвует третий элемент - алхимическая соль, соответствующая физическому плану. Так обретается внутренняя гармония и открытость сознания. Адепт символически причащается духовного огня, отчего его собственный внутренний огонь достигает крайней интенсивности, вознося адепта на вершины лестницы интеграции. Философский камень, красная тинктура, наконец-то получен, Работа завершена. Уподобляясь Фениксу, адепт восстает из праха в новой, возвышенной форме.

Людей, прошедших Рубедо, не столь уж просто выделить среди толпы, они такие же люди, но отличает их удивительная ясность ума, четкие жизненные ориентиры, полное отсутствие страхов и сомнений.

Я бы мог пуститься в пространные объяснения, что, как и почему, но алхимия это не только наука, а искусство. Искусство потому, что каждый может трактовать символы по-своему, при этом не искажая сути, а те, кто не хочет осознавать, и вовсе ничего не поймут, увидев лишь поверхностную суть. А поскольку один из главных обетов алхимика - молчать, я ограничусь лишь символическими намеками и буду молчать, как мне и положено =)
-SilentPriest







Скачать City of the Fallen - Consuming Fire.

Скачать 13. City of the Fallen - The Archangel.

Скачать Sully Erna - 7 Years.

Скачать Masterplan - Spirit Never Dies.

источник

@темы: алхимия, арты, статья

URL
   

записки одного анонима

главная