тюлька в томате
что вообще такое дом?

место, где всегда ждут? тогда в этом мало положительного. не особенно приятно бесконечно отмечаться кому-то о том, что ты всё ещё на планете Земля и не собираешься прибыть в rendezvous-point в ближайшие сутки только из-за того, что страшно пьян, не в настроении и вообще это приветливое ожидающее лицо дома уже бесит, сил нету его видеть. да и многие вроде дома по одиночке живут, не так ли?

место умолчательного укрытия? типа как в GTA, да? забежал в дом - и копы больше не преследуют, можно переодеться и поспать. да нет, это уж тогда для ленивых. поспать можно много где. а если я убью парочку прохожих, копы найдут меня и в моем safehouse.

место, в которое можно сложить всю свою ерунду, в окружении которой так приятно спать? ну чтобы не перетаскивать ее с места на место типа. ну это тоже сомнительная польза; вряд ли вот этот журнальный столик из икеа, вот та дребедень в ящиках письменного стола и пятнадцать пар обуви способствуют хорошему сну.

ах, так может, это склад? может, туда просто надо сложить всю ту ерунду, которая так ужасно нужна? ага, вот этот журнальный столик из икеи, вот та дребедень в ящиках письменного стола - fuck that shit, дребедень можно взять на склад вместе со столом - и пятнадцать пар обуви, конечно. и напольные весы еще. и набор посуды. и старые рукописные дневники тоже. и на складе ведь не нужно жить, ведь так? итак, похоже, мы выяснили, что такое дом!

отбой, накладочка вышла. нам сообщают, что дома обычно живут.

что же такое дом? чаще всего мне попадается жуткое определение этого понятия. дом, это место, где хорошо, где уютно, где лучше всего, куда хочется вернуться.

но ты же не был во всех остальных местах в мире, не так ли? откуда же ты знаешь, что у тебя "дома" лучше всего и уютнее всего? или это какая-то очередная религия - верить в то, что лучше твоего дома места нет на всём свете? может, ты собираешься бить себя пяткой в грудь и заявлять, что весь остальной мир может гореть синим пламенем, ибо у тебя есть охуительный столик из икеи, дребедень в ящиках письменного стола, которую всё недосуг выкинуть - да и столу-то уже пора на свалку - пятнадцать пар обуви, напольные весы, десять наборов посуды на пятьдесят человек, обои в цветочек, стеклопакеты зеленого цвета, пятьдесят литров разнообразной выпивки в минибаре и пятьдесят литров разнообразных шампуней в ванной?

то есть ты хочешь сказать, что меняешь весь мир, которого не знаешь, на шампунь от перхоти с яблочным запахом?

серьезно?

@темы: статья, цитаты и др